E aí está o resultado… um simples feijão carioquinha, que turbinei com alguns acessórios e pronto… ficou MARAVILHOSO!!!
Segue a receita:
- feijão carioquinha
- 1/4 de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 linguiças calabresas light (sem casca cortadas em rodelas)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- salsinha a gosto
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
Coloque na panela de pressão, 2 copos medidas de feijão (lavado) e 5 copos de água
Em seguida coloque todos os ingredientes e tampe a panela. Não coloque o sal antes do cozimento por pressão, isso faz com que o cozimento demore mais. Tampe a panela, ligue-a na tomada, posicione a válvula flutuante para o modo "pressão"e gire o botão temporizador para o tempo de 55 minutos.
Após 55 minutos a panela desligará sozinha. DICA: deixe a panela tampada por mais 10 minutos antes de abri-la, pois o caldo ficará um pouco mais grosso ;). Após esse tempo, desligue a panela, gire a válvula até a posição liberar e espere todo o vapor sair. Só então abra a tampa.
Coloque o sal a gosto e com a concha plástica amasse alguns grãos se quiser engrossar o caldo mais ainda. Eu gosto BEM encorpado. Hummmmmm e olha que lindo! Nunca comi um feijão TÃO saboroso. bjbj e BOM APETITE!
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