segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Vai ter feijuca ;)

Minha primeira aventura com a panela de pressão elétrica #electroluxcarioquinha foi "pralá" de deliciosa. Além de prática, a panela é super segura e o melhor… desliga sozinha ;)
E aí está o resultado… um simples feijão carioquinha, que turbinei com alguns acessórios e pronto… ficou MARAVILHOSO!!!


Segue a receita:

- feijão carioquinha

- 1/4 de cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- 2 linguiças calabresas light (sem casca cortadas em rodelas)

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- salsinha a gosto

- 2 folhas de louro

- sal a gosto


Coloque na panela de pressão, 2 copos medidas de feijão (lavado) e 5 copos de água
Em seguida coloque todos os ingredientes e tampe a panela.  Não coloque o sal antes do cozimento por pressão, isso faz com que o cozimento demore mais.  Tampe a panela, ligue-a na tomada, posicione a válvula flutuante para o modo "pressão"e gire o botão temporizador para o tempo de 55 minutos.
 
Após 55 minutos a panela desligará sozinha. DICA: deixe a panela tampada por mais 10 minutos antes de abri-la, pois o caldo ficará um pouco mais grosso ;).  Após esse tempo, desligue a panela, gire a válvula até a posição liberar e espere todo o vapor sair.  Só então abra a tampa.
 
Coloque o sal a gosto e com a concha plástica amasse alguns grãos se quiser engrossar o caldo mais ainda.  Eu gosto BEM encorpado.  Hummmmmm e olha que lindo! Nunca comi um feijão TÃO saboroso. bjbj e BOM APETITE!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...